高中生最成功養成 陳子豪從口練起-吉尼斯世界纪录大全

高中生最成功養成 陳子豪從口練起 • 

高中生最成功養成 陳子豪從口練起

高中生最成功養成 陳子豪從口練起

記者蕭保祥/屏東鹽埔報導中華職棒(CPBL)2013年開始正式開放高中畢業選手加盟,中信兄弟陳子豪是首批高中選手加盟至今最成功案例,進入職棒第7年,陳子豪認為年輕選手要先從嘴巴開始練起,特別是高中球員。▲陳子豪成為中信主戰打者。(資料照/記者林士傑攝影)陳子豪2013年6月在首次高中生選秀獲得兄弟象挑選,當年就在一軍打1場比賽,格年開始打85、100場,2016年開始連續4年最少13發全壘打起跳,7月要滿25歲,陳子豪已經累積75轟,今年有機會挑戰最年輕百轟紀錄。陳子豪表示,「應該說我比較有機會,剛好有機會先發。」從高苑工商畢業,陳子豪以為自己很強、有天賦,「進來一定不足,高中剛畢業覺得自己很厲害,進來才知道自己差一大截,挫折感很大,好像怎麼做都不會比學長好。」不同於大學畢業或業餘球員,身體強度養成與訓練已經有一套模式,高中畢業球員養成相當不同。▲陳子豪挑戰最年輕百轟。(資料照/記者王怡翔攝影)從不敢講話到開口,陳子豪說,「高中生剛進來不太敢講話,無法交流,教練、學長不知道你在想什麼,年輕人比較有這問題。職棒就是要自己去問、去學,靠教練教你就太慢了,要知道自己哪裡不足。」陳子豪也認為自己比較幸運,學長例如張志豪都很願意指導重量訓練,自己也慢慢敢開口說話,以前體能教練朱偉銘知道他不太會做重訓,逼著陳子豪進重訓室指導,心存感謝前輩指導。不敢期待百轟在今年,陳子豪說,「希望百轟之後,可以打得再好一點。」

高中生最成功養成 陳子豪從口練起
分享
更多相关文章
越战女兵|十大将军排名|世界地震|中国真实灵异事件|四大凶兽|历史故事|世界上最小的国家|四大凶兽|世界上最大的火车站