Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

網路PO文可能汙染農地 台南市環保局立案調查-世界纪录

網路PO文可能汙染農地 台南市環保局立案調查

市長黃偉哲表示,台南市為維護環境及保障轄內優良農產品品質,對於任何潛在污染都不放過,環保局針對污染農地整治到解除列管,都已建立標準作業系統,依照「土壤及地下水污染整治法」要求「污染行為人」或「潛在污染責任人」,負擔農地污染改善整治責任,針對農地污染整治工作提出整體、具體的執行規劃流程,再提報環保局土壤污染改善推動小組委員會審查,並由專案小組監督委託單位執行污染改善工作,待執行單位完成污染改善時,再進行污染改善驗證工作,如確認驗證結果通過,才會解除控制場址列管,一定要做到確實維護台南的優質環境及市民身體健康。

環保局表示,18日現勘位置位於2009年後壁超翔公司爐碴污染農地事件旁邊約50公尺的農地,非屬同一案件。超翔爐渣案已於2010年至2012年間由污染行為人依污染改善計畫書執行,將農地上之污染改善完成。考量一般土壤中重金屬之污染深度常以地表下0-30公分之土壤層為主,且當時超翔公司造成污染原因為爐碴溢流,屬表土污染,故環保局依據環保署公告的「標準土壤採樣方法」進行採樣驗證,並經檢驗符合土壤污染管制標準後,在2012年已解除列管,民間學者反應前述土壤採樣方法(NIEA S102.63B)所採集土樣不足以代表土壤污染情形,環保局將向行政院環保署環境檢驗所反應。

▲有關社群網頁PO文農地污染相關問題,台南市環保局派員現場勘查確認位置,並立案調查,進行必要之採樣檢驗作業。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導有關社群網頁PO文「含鉻農地上的玉米田安不安?」,台南市環保局18日上午派員現場勘查確認位置,環保局已立案調查,後續將連繫地主,釐清污染行為人,並進行必要之採樣檢驗作業。

網路PO文可能汙染農地 台南市環保局立案調查

▲有關社群網頁PO文農地污染相關問題,台南市環保局派員現場勘查確認位置,並立案調查,進行必要之採樣檢驗作業。(圖/記者林悅翻攝)

環保局指出,倘農地發現爐碴存在,將要求污染行為人提送改善計畫限期改善;另農產品如有受污染之虞,必要時將會同農業局會勘認定進行剷除銷燬。

Comments (2)

  • Brad Bukovsky
  • Brad Bukovsky

    武漢肺炎( COVID-19 )疫情延燒網路PO文可能汙染農地 台南市環保局立案調查,日前也傳出北韓曾槍決一位沒遵守隔離命令的官員以及一名走私公司確診員工,不過北韓官方則強調境內尚無確診病例,是「冠狀病毒無污染國家」。

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

灭绝动物|泰国巫术|我国最早的字典|温州动车事故真相|阴兵过路|灭绝动物|最漂亮的av女星|阴兵过路|最漂亮的av女星