歐盟助義大利派2包機 接回鑽石公主號歐公民-世界最高的山峰

歐盟助義大利派2包機 接回鑽石公主號歐公民 时间:2020年02月20日 23:36:46

歐盟助義大利派2包機 接回鑽石公主號歐公民

歐盟助義大利派2包機 接回鑽石公主號歐公民

中央社 社會 / NOWnews

歐盟危機管理執行委員雷納希克(Janez Lenarcic)說,歐盟將全天不間斷工作,除協調會員國撤僑工作外,包機也將把法國、愛沙尼亞和拉脫維亞提供的口罩、手套、防護服和消毒劑防護設備等送至中國。

包機醫療隊將先檢測遊輪乘客,只有對2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)病毒檢測結果呈陰性或沒有感染症狀的乘客才允許登機,回到歐洲後必須隔離。

雷納希克說,歐盟已累計向中國提供超過30噸的防護設備,未來幾天也將向中國運送更多物資。

歐盟今天發布新聞稿,表示昨天2架義大利飛機飛往日本接鑽石公主號遊輪上的歐盟公民,歐盟將資助75%的包機費用。但未說明接回歐盟公民人數等細節。

(中央社記者唐佩君布魯塞爾20日專電)歐洲聯盟(EU)今天表示,已啟動公民保護機制,協助義大利派2架包機接回在日本鑽石公主號上的歐盟公民,但只有對武漢肺炎病毒檢測陰性或沒有感染症狀者才允許登機。

包括先前派出的中國武漢撤僑包機,到目前為止,歐盟公民保護機制已協助搭載400多名公民回國。

根據歐洲疾病預防管制中心(ECDC)統計,到今天中歐時間上午8時為止,2019年冠狀病毒疾病全球感染人數達7萬5744人,在日本的國際運輸案例(鑽石公主號)上則有621人。(編輯:郭中翰)1090220

个人专栏

合作专栏

  • 教評會促確保DSE試場做好防疫

    據大公報報道歐盟助義大利派2包機 接回鑽石公主號歐公民,新冠肺炎疫情持續,嚴重影響香港學生學習進度,教育評議會(教評會)昨日(19日)對當前全港學校復課安排提出建議,當中特別提到多個考試安排,包括調整中學文憑試(DSE)考核內容及取消小六呈分試等。教育局表示,有關文憑試安排,會在二月底作決定及盡快公布。倡取消中三TSA教評會認為,因應香港每日仍有新的感染個案,中學文憑試筆試宜採納教育局提出的方案二在四月下旬舉行,考評局更要確保所有試場做好防疫工作。該會表示,中六學生可考慮學校具備足夠防疫措施與配備下,在三月中旬復課,以應付文憑試。教評會又建議取消四月舉行的中三級全港性系統評估(TSA)口試,並同時取消六月的筆試,以免學校為追求達標而在復課後安排應試練習操練。教育局回覆大公報查詢表示,在現行的中一派位下,教育局會每兩年抽取「中一入學前香港學科測驗」,並以最近兩次抽樣成績的平均成績作為中一派位的調整工具,而非以單一年的成績計算。教育局說,有關測驗在每年七月中旬舉行,局方會密切留意新型冠狀病毒感染情況對有關測驗的影響,並會與持份者商討,作適切安排。至於有關文憑試的安排,教育局和考評局會在二月底作決定及盡快公布。

  • 大北農:整體開工率已達到80%至90%

    原標題歐盟助義大利派2包機 接回鑽石公主號歐公民:[公司]大北農:整體開工率已達80%至90%


评测

回到顶部
吃人鲶鱼|十大禁书|康熙之死|美人鱼真的存在吗|阴阳眼|长沙马王堆汉墓女尸|埃及金字塔之谜|青海德令哈外星人遗址|世界上有龙吗